busca

domingo, 5 de julio de 2009

Sorbete de Limón


Ingredientes:
• 4 limones de zumo
• 200 g de azúcar
• 1/2 litro de agua
• 2 claras de huevo
• Una cáscara de 1 limón rallada
• 1/2 rama de canela o unas hojas de menta
• 1 pellizco de sal



Preparación:
Paso 1: Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumo de los limones.
Paso 2: Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.
Paso 3: Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.
Paso 4: Cuando empiece a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.
Paso 5:Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro

No hay comentarios:

Publicar un comentario