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domingo, 5 de julio de 2009

Arroz de Ayuno - Semana Santa


Ingredientes:
• 300 gr. de arroz
• 100 gr. de judías pintas cocidas
• 2 patatas
• 3 tomates
• 2 huevos duros
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• Azafrán
• Laurel
• Aceite de oliva
• Sal
• Perejil
• Agua o caldo
Preparación:
1.- Poner en una cazuela de barro untada de aceite, la cebolla finamente picada y la hoja de laurel.
2.- Cuando comience a dorarse se añaden los tomates pelados, picados y sin semillas y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños. Se sazona todo y se rehoga moviéndolo.
3.- Una vez rehogado se añade el arroz. Se deja sofreír un poco y se añade al agua o caldo (triple volumen que arroz), cociendo todo a fuego fuerte.
4.- Aparte se machaca el diente de ajo con le azafrán. Se disuelve en un poco de caldo de la cocción y se añade a la cazuela. Por último se añaden las judías pintas cocidas y los huevos duros troceados. Se rectifica de sal.
5.- Se sirve en la misma cazuela, espolvoreando por encima el perejil picado

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